红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

站前街道园丁社区开展以“还心灵一方净土”为主题的世界精神卫生日宣传活动

来源:园丁社区    作者:周志勇   发布时间:2015年10月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2015年10月10日是世界精神卫生日。今年“世界精神卫生日”的主题为“心理健康,社会和谐”,旨在号召全社会积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护和促进公众心理健康。 
    园丁社区开展了以“还心灵一方净土”为主题的世界精神卫生日宣传活动。此次宣传活以展板宣传为主,内容主要包括:设立背景、病患统计、常见病症解读(抑郁症)、缓解消除压力的小贴士等。活动当天上午十点三十分,园丁社区科普宣传志愿服务队的志愿者将宣传板摆放在老高交通岗旁边空地上,方便过往路人观看。
    通过此次活动,辖区居民对精神疾病的认识有所提高,了解了精神疾病知识,学会调节压力、增强了精神健康意识。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)