红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道长青社区开展重阳节公益健康义诊活动

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2015年10月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统,营造温馨和谐的尊老敬老氛围,10月16日上午,长青社区联合赤峰学院第二附属医院在社区开展以“迎重阳•关爱老人共享健康”为主题的重阳节公益义诊活动。
   此次义诊活动包括血压血糖测量、心电图等常规检查,活动现场,医疗人员细心的为前来义诊的老人们检查身体,耐心地解答了老年人高发疾病预防与治疗的相关知识,并根据不同病情向老人们分发了免费的药品和宣传资料。同时,社区干部和医疗人员还走进行动不便的老人家中为其免费体检。此次义诊共分发100余份健康宣传资料,入户义诊8人,共惠及70余名老人。
    下一步,长青社区还将开通“社区健康管理E站”,安排医疗人员和专业志愿者轮流进驻社区为居民提供免费义诊,实现共建共享双赢格局。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)