红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道长青社区组织扫雪 雪后天冷居民心却暖

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2015年11月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,我市普降大雪,市区的各条马路都被白雪覆盖着,化雪积冰影响了市民的正常出行。周一刚上班,长青街道长青社区全体工作人员和辖区党员志愿者就带着工具来到了小区主路进行除雪。
    由于此次降雪量很大,尤其是撒过盐之后,白雪都变成了黑色的,混杂着泥浆,给除雪工作带来很大难度。但是社区工作人员和志愿者们不怕脏,不怕累,干得热火朝天。大家心中只有一个目标就是用最快的速度还居民一个安全、整洁的出行环境。很多人身上都被雪融化后的脏水溅脏,有的同志手磨出了血泡,有的同志汗水浸湿了衣领,但大家谁都没有怨言,埋头苦干。部分居民看见此景也纷纷加入到除雪队伍中。
    此次除雪一直持续一个多小时,长青小区内200多米的主路和主要出入口的积雪冻冰被志愿者们清理的干干净净,保障了居民尤其是老年人的出行安全。虽然大家都很累,但看到清理后的马路,心中都有一种说不出的喜悦。长青社区还通过社区微信公众服务号发表倡议书,号召更多的志愿者和党员们加入到除雪队伍,在扫雪中传递微笑、增进邻里的感情,在扫雪中分享奉献的喜悦,形成温馨和谐的社区氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)