红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

红山区站前街道开展“请回家、走进户、代表为民来服务”人大代表团小组活动

来源:走进红山    作者:马跃   发布时间:2015年11月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步发挥人大代表在闭会期间“代言人” 作用,10月29日,红山区站前街道人大工委组织开展“请回家、走进户、代表为民来服务”主题实践活动。红山区人大常委会主任杨宪峰、红山区人大副主任王力参加活动。

站前街道人大工委带领辖区人大代表首先来到西屯街道港龙广场参观学习。据了解,西屯街道港龙广场是在西屯街道人大工委倡议协调下,由政府和辖区部分人大代表共同完成的。如今,这里已经成了居民休闲、健身的理想场地。代表们表示,港龙广场的建设充分体现出西屯街道人大代表之家发挥了密切联系人民群众的作用,帮助群众解决实际困难和问题。

在随后的座谈会上,站前街道党工委主要负责人就辖区2015年社会管理创新、信访维稳等重点工作向人大代表进行了简要汇报。站前街道党工委主要负责人表示,开展“请回家、走进户、代表为民来服务”主题实践活动,就是将代表与选民联系常态化,要求人大代表要深入选区与选民近距离接触,倾听民意,收集民情,发挥好代表的桥梁纽带作用。并与生活存在困难和弱势选民结成帮扶对子,根据实际需要给予帮扶。代表进选区向选民述职,选民代表对人大代表履职情况进行评议。

杨宪峰对站前街道人大代表团工作给予了充分肯定,同时也提出了具体要求,他强调人大代表必须进一步明确人大代表履职的重大意义,增强履职的责任意识和能力水平。在平时要多与选民联系,选民在想什么,有什么困难,要求政府解决什么实际问题,人大代表应该认真听取,准确客观反映社情民意。真正肩负起为人民待遇,为发展助力的光荣使命。

代表们纷纷表示,这次主题实践活动开展的非常及时,给大家履行代表责任和义务提供了平台,在以后的工作中,大家会继续倾听居民群众心声,了解百姓需求,真心实意帮助解决群众实际困难,为辖区经济和社会发展做出积极贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)