红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青社区图书分馆举办“社区居民书画会友”活动

来源:文化局    作者:萨拉   发布时间:2015年11月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步传承中国传统文化,发展书画艺术,将高雅文化送进普通百姓家中,11月24日在长青社区图书分馆举办了“社区居民书画会友”活动。

活动现场,大家根据自己的设想构图,纷纷挥毫泼墨,各显其能,花鸟鱼虫山水,无不抒发创作者的激情。“一身正气,两袖清风”、“浩然正气”以及国画“出淤泥而不染”、“夏之趣”、“腊梅”等字样跃然纸上。书画之余,社区书画爱好者俞海老人与参加活动的居民进行沟通交流,向他们讲解练字书写、绘画写意等方面的心得体会,现场气氛活跃至极。

本次活动共创作二十余幅书画作品,作品将在社区橱窗展出。此次活动在丰富社区群众文化生活、增进居民间友谊的同时,也使社区图书分馆的活动形式更加多彩多样。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)