红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道东树林社区走进校园开展大手拉小手交通安全行活动

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2015年11月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2015年12月2日在第四个“全国交通安全日”来临之际,东树林社区党总支定于2015年11月25日,走进赤峰第十七小学,与三年三班小学生开展交通安全大手拉小手活动。活动的主讲人为社区道德模范高国兴。
    在活动现场,首先,由东树林社区党总支书记鲍建华向同学们介绍了主讲人高国兴,高国兴原红山大队岗勤一中队一级警督,现住东树林社区运输小区C4#楼。从警30多年如一日,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。内蒙古交警系统中首个以一线民警姓氏命名的交通岗—“老高交通岗”就是以他命名的。多次荣获“自治区劳动模范”、红山区首届“道德模范”、赤峰市首届“我最喜爱的十大人民警察”等多次殊荣。现已光荣退休,但他离职不离岗,仍发挥余热,继续参加社区公益服务。
    高国兴的到场,受到了老师和同学们的欢迎。高国兴向现场的老师和同学们宣讲了国家设立“全国交通安全日”的作用和意义;号召同学们遵守交通信号,安全文明出行,步行时,走人行道,靠右侧行走不横穿马路,不在机动车道、非机动车道上打闹、猛跑,不跨越各种交通护栏、护网与隔离带;乘坐公交车时,所乘车辆靠站停止前,不要向车门方向涌动,车辆停稳后,先下后上,按顺序上下车,上车后,扶好或坐好,不故意拥挤,乘车过程中,不把身体的任何部位伸向车外,不向车窗外抛洒物品;要熟记并正确使用各种求助与报警电话号码,遇到意外事故、突发事件时,可拨打电话求助或报警等等。
    孩子的交通安全,更关乎千家万户的幸福安康,通过此次交通安全宣传教育进学校,交通安全大手拉小手活动,对促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设将产生深远影响,更有利于提高学生交通法制意识、安全意识和公德意识,为切实增强人民福祉,创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)