红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

钢铁社区让党员成为居民群众的“主心骨”

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2015年11月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道钢铁社区党支部从密切党群干群关系,提升党员干部素质入手,开展“四访六百”活动。即:访老干部、专业户、问题户、困难户,串百家门、听百家言、知百家情、管百管事、连百家心、结百家亲,在充分了解社情民情的基础上,想方设法为群众排忧解难。

组建特色志愿服务团队,提升居民幸福指数。社区党支部组建起党员志愿者服务队、联调员队伍、治安巡逻员、网格员队伍、民情民意传递员队伍以及社区老年协会、党员扶贫救助协会等组织,发动社区老党员、老干部自觉亮身份、树形象,积极参与社区建设与管理,涌现出贾光印、康廷恩等一批老党员退休不退岗,积极参与社区事务,热心服务社区群众的感人事例,形成党员群众齐争共创良好氛围。

丰富多彩的文体活动,奏响社区和谐交响曲。幸福和谐的生活离不开健康丰富的文体活动:在街道党工委的支持下,社区组织起京剧票友协会、金晚霞老年人秧歌队、钢铁社区太极拳剑队等10余支业余文体队伍,吸引了近200名文艺骨干,满足了不同层次居民的文体需求。目前,参与群众达2000余人。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)