红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 个人服务 >> 身份证服务 >> 户籍办理 >> 正文

红山区户口登记(购房迁入登记)

来源:本站    作者:本站   发布时间:2015年11月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

一、事项名称:红山区户口登记(购房迁入登记)
  二、设定依据:《中华人民共和国户口登记条例》
  三、申请条件:在拟迁入地(市区范围内)拥有合法固定住所证明,并实际居住在拟迁入地的本市常住户口居民
  四、办理材料:

1、拟迁入人的身份证、户籍证明或其他有效身份证件;
  2、迁入人的身份证、户籍证明或其他有效身份证件;
  3、房屋产权证或购房合同及全款发票;
  4、拟落户户口薄
  5、房屋权属证书因办理贷款等原因暂时用作抵押,凭房产部门的调档证明和其他相关材料办理落户手续
  五、办理地点:户籍地公安派出所或红山区公安局户籍科
  六、办理时间:周一到周五工作时间
  七、联系电话:0476-8365192
  八、办理流程:
  1、红山区辖区内迁移,申请人(或监护人)携相关材料向户口所在地公安派出所申请,填写《户口迁入审批表》。
  2、红山区辖区外居民迁移至赤峰市内,申请人携相关材料向户口所在地公安派出所申请,填写《户口迁入审批表》,派出所审批后持《户口迁入审批表》到红山区户政开具《准迁证明》,持《准迁证明》回原籍派出所开具《户口迁移证》后,凭借《准迁证明》和《户口迁移证》到迁入地派出所落户,并采集相片。
  九、责任部门:红山区公安局
  十、办理时限:派出所审批后由分局户政科开具准予迁入证明,持准予迁入证明和迁移证到落户地派出所当时办结。
  十一、收费情况:无。
  注:

1、红山区内迁移的,不需到迁入地公安机关开具准迁证,也不需要到迁出地派出所开具迁移证和户籍证明,由迁入地公安派出所办理。
  2、红山区辖区内迁移迁移过程中户口性质发生改变则仍需红山区户政审批。
  3、红山区辖区外人员迁入落户时,需本人到场采集相片。
  4、《准迁证明》时效为40天,《户口迁移证》时效为30天,开具《准迁证明》和《户口迁移证》后申请人需尽快办理。
  十二、表格下载:购房迁入审批表



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)