红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区社区服务中心心理沙盘疏导 市民舒缓心理压力的新方法 文  号:
著录日期: 2015-12-30 公开日期: 2015-12-30
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区社区服务中心心理沙盘疏导 市民舒缓心理压力的新方法

来源:走进红山    发布时间:2015年12月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

随着城市生活节奏的加快,越来越多的人,渴望获得心理疏导缓解压力,目前,红山区社区服务中心设立的心理辅导室受到了越来越多市民的青睐,大家利用沙盘游戏,舒缓心理压力,增进团队感情。

眼前陈列架上的这些人物、动物、植物以及建筑、家具用品可不是小朋友玩的玩具,而是心理沙盘工作室的模具,有了这些模具和细沙,就可以进行沙盘游戏了。沙盘游戏又称箱庭游戏,是国际上很流行的心理治疗方法。在学校和幼儿园,它被广泛应用于儿童的心理教育与心理治疗;在大学和成年人的心理诊所,它也很受欢迎。沙盘游戏,通过唤起人们的童心,找到回归心灵的途径,进而化解身心失调、社会适应不良、人格发展障碍等问题。

据了解,红山区社区服务中心是全市较早引进沙盘技术的单位,心理沙盘游戏除了可以进行心理辅导和心理分析外,还有利于增进团体成员的相互理解,增强团队的协作意识和凝聚力。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)