红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

站东社区开展家长学校讲座活动

来源:站东社区    作者:站前办事处   发布时间:2015年12月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2015年12月3日,站东社区家长学校系列讲座的第四讲在站东社区活动室举办,本次讲座是由站东社区和八一社区两个社区联合举办的,八一社区王长虹主任组织了十几位辖区居民到场参与讲座。
    此次讲座是由站东社区关工委庞秀林同志担任主讲,讲座围绕落实习近平总书记关于“世界上最难的事情,就是怎样做人,怎样做一个好人”要求少年儿童热爱生活,懂得感恩,与人为善,明理诚信的指示展开,讲了为孩子的灵魂打上底色,让孩子远离毒品;家长关爱孩子的原则、方法等三个问题。
  讲座分析了当下家庭教育的两个突出问题,家长对孩子过度关心,娇惯溺爱的危害,以及“重智轻德”的不良主旨在影响,讲明了从小培养孩子们对中华传统文化的敬仰,对中华传统美德的向往是培养孩子价值观养成的有效方法和途径。讲座分析了当下青少年是吸毒人员中新增人数最多的群体,指明了父母失责是许多青少年走上吸毒之路的重要原因,警示家长要负起责任,并指出了让孩子远离毒品,家长应把握的六条原则。讲座分析了许多家长叹息“为什么爱孩子这么累,爱孩子为什么这么难?的原因”,分析了上大学的孩子为什么有许多人说“我爸好,可把我害惨了”的原因,指出了家长对孩子的期望值不可定的过高,爱他孩子不要夹杂着自身功利的目的。
    讲座用时一小时二十分钟,收听的居民认为听了此次讲座对他们教育子女有很大启发,有所帮助。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)