红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道长青社区成功举行““阳光志愿”巡逻队启动仪式

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2015年12月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年,长青社区针对辖区实际,充分调动群众自治,逐步建立完善多层次、多渠道的群防群治网络体系。12月4日,长青社区举行“阳光志愿巡逻队”启动仪式。50多名来自辖区居民、党员志愿者参加了此次活动。
    启动仪式上,社区宣读了巡逻队职责,居民们推荐了认真负责的老党员和居民为队长和副队长,队员互相自己介绍交流感想。同时,社区民警详细向巡逻队员们讲解了一些日常巡逻的做法和注意事项。启动仪式结束后,社区“阳光志愿”巡逻队带着袖标在社区工作人员和警务室人员的带领下,在辖区开展首次志愿服务巡逻活动。这支巡逻队由32名成员组成,年龄在45岁至75岁之间,他们均是辖区老党员和热心社区公益事业的居民。义务巡逻队每天按2个班次巡逻,每个班次2人,和辖区民警协警一起实行错时巡逻、重点巡逻,并做好巡逻记录和交接登记。
    阳光志愿巡逻队的成立,是长青社区在创建平安社区的又一举措,加强了整个社区治安管理,也让更多的居民参与到社区共建中,使“社区是我家,建设靠大家”的理念深入人心。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)