红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 个人服务 >> 婚姻生育 >> 生育 >> 正文

办理《独生子女父母光荣证》

来源:    作者:   发布时间:2015年3月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    
  1、自愿终生只生育(收养)一个子女的夫妻,其子女未满十六周岁的,可申请办理《独生子女父母光荣证》。

  2、办理独生子女父母光荣证应提交的材料:

  (1)双方或一方单位或户籍所在地村(居)委会签字盖章的独生子女父母光荣证申请审批表;

  (2)夫妻双方或一方的《居民身份证》、《户口簿》及复印件;

  (3)夫妻双方的《结婚证》及复印件;

  (4)近期2寸免冠照片。

  (5)孩子的出生证明。婚后不育收养一个子女的,还应提供民政部门颁发的收养证明。

  3、办理机构:户籍所在地乡镇人民政府或街道办事处计生办。

  4、办理程序:向所在单位或村(居)委会提出书面申请,经双方单位或户籍所在地村(居)委会核实后,在独生子女父母光荣证申请审批表上签字盖章,女方单位所在地或户籍所在地乡镇人民政府或街道办事处计生办审核,符合办理条件且材料齐全的,即时办理。

  丧偶或离婚的,在婚姻关系存续期间,依法生育或收养一个子女,符合上述规定条件的也可申领《独生子女父母光荣证》。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)
您是本站第位访问者