红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 个人服务 >> 婚姻生育 >> 生育 >> 正文

新生儿出生入户

来源:本站    作者:本站   发布时间:2015年3月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    


  一、新生婴儿出生后1个月内,到辖区派出所办理出生入户。

  1、申报条件:婴儿出生可随父随母落户。

  2、申报材料:由婴儿户主、亲属、抚养人凭《出生医学证明》、《生殖健康服务证》、居委会出具的入户介绍信、新生婴儿父母结婚证明、父母的《居民户口簿》、《居民身份证》等合法有效证件办理入户,对于父母无结婚证明和《出生医学证明》的,经派出所调查核实确属亲生的准予入户。

  3、办理程序:到新生儿拟落户的派出所直接办理落户手续。

  二、收养的婴儿入户

  1、由抚养人或者收养机关向户口登记机关申报出生登记,弃婴儿姓名和民族可根据收养人或抚养机关的意见确定,并以收养地为出生地。

  2、申报材料:对于收养的婴儿入户,凭民政部门的《收养证》,对不符合办理《收养证》,经民政部门出具的事实收养情况证明,以及相关证明材料,派出所的调查材料,收养人的《户口簿》。

  三、出生超3周岁以上入户

  1、申报材料:除上述申报材料外,同时填写《补录户口审批表》。

  2、办理程序:《补录户口审批表》由派出所经办人签字、派出所所长签字后上报治安大队审批,经网上审批通过后由派出所继续办理。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)
您是本站第位访问者