红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 个人服务 >> 社会服务 >> 儿童服务 >> 正文

赤峰市儿童福利院简介

来源:    作者:   发布时间:2015年3月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

  赤峰市儿童福利院是1995年9月建院,是全市唯一一所儿童福利事业单位。主要任务是负责收养赤峰市12个旗县区的孤残儿童和弃婴,提供养护、教育、医疗、康复、托管等服务。95年核定床位150张,现有孤残儿童122名,其中弃婴100名,孤儿22名,残疾率90%。职工编制25名,现有在编职工26名,临时工14名。院内组织建全,历年来多次受到国家民政部、自治区、赤峰市党政部门奖励12项,1999年被评为自治区I级儿童福利院。
  该院严格按照《国家II级儿童福利院的标准》要求,以人性化为重点,为孤儿提供亲情服务,强化功能、科学康复,不断提高儿童的养育水平。开展了家庭寄养、助养、涉外送养、领养等。根据儿童的年龄、智力、残疾程度,分为婴幼儿班、康复班、学生班,分别进行养育、教育、康复训练。实施婴儿成长教育,幼儿学前教育,学生辅导,康复个案护理等。注重儿童的特长发挥,促进儿童身心健康全面发展。在党和政府的关怀下,孤残儿童们的生活条件也不断的得到了改善,儿童供养标准从2009年的340元/月/人,提高到1100元/月/人。2011年我院新建7000平方米的赤峰市儿童福利院综合楼,核定床位300张,现已竣工。
  该项目建成后不但能够满足在院儿童的各种需求,还能更好的为全市孤残儿童及特困群体提供全方位的服务,扩大社会辐射面,增强服务职能。在社会各界的关注下,我院全体职工会更加努力,不断进取,积极推动我市儿童福利事业更好更快发展。
  


 



上一篇:生育保险报销
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)
您是本站第位访问者