红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

三中街街道全力推进“三有一化”社区建设

来源:三中街街道    作者:未知   发布时间:2015年5月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

三中街街道办事处高度重视社区建设工作,全力推进“三有一化”建设,即有人管事、有钱办事、有场所议事,推进社区党建区域化建设的活动,真正实现了社区职能归位。
    有人管事:街道认真抓好社区工作者队伍建设,选优配齐了三个社区的负责人,现社区书记主任学历全部是大专以上,不定期对社区负责人进行培训,特别是要把社区书记培训作为关键;明确社区干部职数配备和管理体制,确保做到“有人管事”。
  有钱办事:要进一步加大投入力度,不断拓宽筹资渠道,形成以财政支持为主,以社会支持为补充的社区党建工作经费保障体系。坚持高标准落实社区经费,社区干部待遇现已实现逐年增长机制,确保做到“有钱办事”。
    有场所议事:街道积极想办法,强力推进社区活动场所和配套设施建设,在辖区资源有限的情况下,将三中街社区由原有50平米的办公房搬迁至三中街街道办事处,搬迁后的三中街社区办公及活动场所面积达到500平米,现三个社区办公及活动用房都已达到300平米以上,确保做到“有场所议事”。
    推进社区党建区域化建设:街道建立健全社区党建工作协调议事机构,完善驻区单位协调联系会议、社区党支部会议、社区居委会会议制度等,着力构建起以街道党组织为核心、社区党组织为基础、驻区单位党组织和社区内全体党员共同参与的区域化党建格局。
  通过“三有一化”建设,社区建设得到了显著提高,真正实现了社区自我管理、自我教育、自我服务、自我监督。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)
您是本站第位访问者