红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

站前街道站东社区和八一社区联合举办家长学校讲座

来源:站前街道办事处    作者:站前街道办事处   发布时间:2015年6月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    
    6月15日下午,站东社区和八一社区的居民陆续走进了站东社区文化活动室。今天在这里举办“家长学校系列讲座”。主讲人是站东社区关工委常务副主任庞秀林。讲座的题目是《发挥好“人生第一所学校”的教育作用》,主讲人在讲座中分三个层面就贯彻习近平总书记春节团拜会讲话精神,“六一”儿童节接见中国少年先锋队第七次全国代表大会代表的讲话精神,以及贯彻十八报告中“把立德树人作为教育的根本任务”的要求,作了一个小时发言。
    讲座集中宣传了习近平总书记关于“要从小学会做人” “从小学习立志”“从小学习创造”的理念,集中宣传了习近平总书记关于少年儿童从小就要“爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义”的要求,重点分析了落实习近平总书记的讲话精神,作为家长应有的责任和义务。讲座就发挥好“人生的第一所学校”的教育作用还必须走出三个误区做了分析,其中列举了两位中国工程院院士分别是神舟飞船总设计师戚发韧,另一位中国工程院院士韦鈺,他们结合自身成长经历的判断,认为“不要让孩子赢在起跑线上”,绝不是指让孩子早些认字、背诗、读英语,而是作为父母要给孩子提供一个稳定的、温暖的、健康的、互动的环境。另外两个误区是“滥用”教育观念和“穷养儿,富养女”,讲座也做出了令人信服的分析。指出了溺爱是对孩子伤害极大的一种教育方式。
    讲座用时一小时,四十位居民听得津津有味,纷纷表示深有感触,此次讲座让大家开阔了视野,增长了见识。同时也增进两个社区之间的交流与感情。


Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)
您是本站第位访问者