红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

昭乌达社区:粽子传情爱意浓

来源:走进红山    作者:马跃   发布时间:2015年6月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

端午佳节,包粽子是端午节必不可少的一道风景线。6月18日,红山区昭乌达社区组织社区居民,举办包粽子、献爱心活动。红山区人大常委会主任杨宪峰出席活动。

在社区广场上,工作人员早早的就为社区居民准备好了粽叶、糯米、红枣等包粽子的材料。随着主持人的一声令下,参赛的居民就利索的包起了粽子。有的拿粽叶、有的放馅料,忙的不亦乐乎。据了解,参赛的48位选手大都是来自社区的老年人,虽都年纪偏大,但是各个都是包粽子能手。他们用双手将粽子叶卷成漏斗状后,用糯米充实,迅速包好,再用细绳打结,动作十分麻利,转眼间,一个个棱角分明的粽子就包好了。

这边包粽子比赛如火如荼,那边的知识问答也不甘落后。社区工作人员通过现场提问、居民抢答等形式,向居民普及传统文化、廉政文化及优良美德等知识,让居民在参与比赛当中,品出文化味儿,学到新知识。活动结束后,社区工作人员还会将包好的粽子送给辖区建国前老党员、残疾人和贫困家庭,让他们感受到社区大家庭的温暖。 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)
您是本站第位访问者