红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

铁南赤平路社区开展“庆七一”系列活动

来源:铁南办事处    作者:铁南办事处   发布时间:2015年6月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

    为了庆祝中国共产党成立94周年,“七一”前夕赤平路社区党支部书记边秀娜与结对共建单位,市政协副秘书长李国玉、市政协机关党委办公室主任许嘉芮、市政协机关党委办公室副主任玉梅一行四人,625日上午分别对辖区的退休老党员秦和、张桂芝、赵清侠等三名老党员进行了慰问,由共建单位市政协机关出资为每位老党员送去了500元慰问金和节日的祝福。老党员秦和今年已经89岁高龄了,是建国前入党,是社区党支部最年长的党员,身体不太好,但每次支部活动都积极的参加,十分关心社区街道的发展建设。支部书记在慰问中非常感谢秦和同志为社区建设献言献策,希望他保重身体,感受社区的新变化。

    626下午3点在社区活动室支部又举办了“庆七一、党旗红”文体活动。此次活动社区的党员和志愿者服务队不分年龄,纷纷踊跃报名参加。本次活动首先以重温入党誓词为开幕式、全体党员们面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,朗声重温入党誓词,响亮的誓词回荡在活动室的上空,通过这次重温入党誓词活动,将进一步激励全体成员,不管在什么地方、在任何情况下,都不忘自己对党做出的庄严承诺,无论在顺境还是逆境中,更要充分发挥共产党员模范带头作用,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,牢记责任使命,坚守岗位,用心工作,以更加优异的成绩践行对党的庄严承诺。

    活动中为了让社区党员、居民了解自身身体状况,邀请了社区卫生服务中心的赵晓东院长及第二医院的医生在活动室开展健康宣传及义诊活动。医院医护人员携带听诊器、血压计、血糖仪、血糖试纸、一次性针头等医疗检查设备为社区居民免费量血压、测血糖,解答咨询健康知识。此次活动受到辖区居民的热烈欢迎。现场居民群众表示:这样的活动医生和居民“零距离”接触,即方便又贴心,社区居民非常喜欢这样的服务活动。义诊完毕社区居民又在活动室举行了一系列的文体活动,主要以群众性文体活动为主要形式,大家都参与到象棋、对调活动中来,大家在感受此次活动带来的快乐之时,更进一步增进了彼此之间的情感。极大的激发了社区党员投身到社区建设中来的热情,收到了很好的社会效果。

    活动后社区的工作人员纷纷表示,为能在“七一”党的生日上党课、为居民义诊,理论联系实际,实现了贴心服务零距离、疏通干群最后一公里,把活动落到实处感到十分高兴。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)
您是本站第位访问者