红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

永巨街道粮市社区“人防进社区”项目正式启动

来源:永巨街道办事处    作者:张凌汇   发布时间:2015年7月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实增强社区居民防空防灾的防护意识和防护技能,近日,永巨街道粮市社区与共驻共建单位--赤峰市人防办联合开展的“人防进社区”项目正式启动。  

在项目中,社区会通过宣传栏、宣传橱窗,市人防办通过制作人防教育图板、印制宣传资料、开展人防知识讲座等有效载体长期向居民进行人防知识普及教育,使群众掌握人民防空的基本知识和技能,做到一旦发生空袭或灾害,居民群众从心理上、行动上能够正确应对,达到人心稳定,处置得当的目的。

社区人民防空宣传工作的深入开展,使广大人民群众更加详细了解疏散、掩蔽、防护、救援等防空防灾救灾知识,掌握自救、互救等应急救援的基本方法和技能,在自然灾害、战争灾害等公共突发等事件发生时最大程度地保护自身生命财产安全。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)
您是本站第位访问者