红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青社区智慧社区建设工作再出新意

来源:长青街道办事处    作者:徐志影   发布时间:2015年7月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

在“互联网+”的时代背景下,长青社区率先尝试智慧社区建设,前期配齐配强基础设施建设,社区网格长每人配备1台pad平板电脑作为工作的客户端,并开通4G卡,注册了独立使用的账户和密码,pad的应用实现了电子化工作记录,大大提高了工作效率,做到了数据信息同步工作案例同步,而且确保了信息安全。
    点开网格管理系统,基本信息、计生、低保、房屋、党建、民政、综治等信息一目了然。网格长每天在下户走访中碰见的问题,如垃圾堆放、道路损坏、纠纷调解等信息,通过平板电脑,第一时间反应到社区网格化管理总平台”。真正实现“变被动上访为主动发现,及时处理社区居民最急切最紧迫的需求,将问题解决在居民指出之前”。
    自从“平板电脑点一点,居民事情全明了”以来,真正实现信息受理、办理反馈、监督实时化、动态化的信息管理,极大方便了居民办事需求,也有效提高了工作服务效率。社区在今后工作中,将继续整合资源,发挥管理优势,让智慧社区建设迈上更高的台阶。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)
您是本站第位访问者