红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

桥北街道龙头山社区推进网格化管理 促进和谐社区建设

来源:桥北街道办事处    作者:邵秀萍   发布时间:2015年7月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

    为深入推进社区管理创新工作,进一步创新服务方式,健全服务网格,强化服务功能,加强和改进社会管理工作,根据市、区、街道推进城市社区网格化建设的工作要求,桥北街道龙头山社区按照“一岗多责、一专多能”的运行模式,建立起“以块为主、条块结合”的综合岗位模式,以实现“责任网格化、平台信息化、管理精细化、服务人性化”为目标开展工作。

自网格化管理以来,桥北街道龙头山社区工作人员每天下到网格入户走访至少1次,及时了解民情、巡查环境卫生和帮扶救助特殊人群等。社区工作人员及时协调民事纠纷10多起,同步宣传国家人口计生与计划生育各项新政策,发放计生药具和计生宣传资料,并主动为育龄妇女进行“三查”和健康检查,给社区居民送去了关爱和慰问,为全面提高人口素质起到了很好的引领和推动作用。

社会管理创新永无止境,社区网格化管理没有终点。下一步,龙头山社区还将结合党的十八届三中全会精神学习,与时俱进,进一步适应社区管理的实际,提高社区工作人员素质,明确网格事务处理界限,不断推进社区网格化建设取得新进步,促进和谐社区建设。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)
您是本站第位访问者