红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

让百姓在家门口畅享观影乐趣

来源:走进红山    作者:马跃   发布时间:2015年8月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,记者从红山区文化局了解到,在第十届“红山文化旅游节”期间,市文广局在中心城区及旗县区政府所在地设立了120个放映点,集中放映1680场电影,其中红山区设25个放映点。

当晚七点,夜幕初降,昭乌达社区的居民们早早就来到了小广场等候电影开播。随着放映机的转动,抗战题材影片《举起手来》映在了荧幕上。大多数观众都从家里带来了小凳子,有的则席地而坐,还有的驻足而立,连路旁的树下都站满了人,大家聚精会神地欣赏着精彩的电影。

市民 陈美琦:平时工作也比较忙,没有太多时间去看电影,能在楼下看电影,觉得活动特别好,也让我们能够有机会看看这些电影,这样生活也有些意思。

在长青公园门前、广播电视大楼门前等放映点,记者看到,每一个放映点都吸引了众多市民驻足观看。大家纷纷表示,在家门口看电影这种形式既怀旧又亲切。

市民 葛景萃:露天电影又回到了我们小时候的美好时光,希望这样的节目办的越多越好,让孩子也能享受到我们年轻、小时候的美好童年。

据了解,“电影放映周”活动从15号开始到21号结束,活动期间每晚七点半到九点放映公益电影,通过“百台机器、千场电影、同步放映”的模式,传播电影文化,惠及千家万户。

红山区文化局办公室主任 耿俊曦:这些电影都是选择群众比较喜爱的抗日题材的电影。通过文化节举办的这次文化周活动,极大的丰富群众的文化生活,让老百姓在家门口就能享受到观影乐趣。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)
您是本站第位访问者