红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

桥北街道钓鱼台社区开展和谐劳动关系宣传月活动 积极构建和谐劳动关系

来源:桥北街道办事处    作者:刘文宇   发布时间:2015年8月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了促进企业发展和维护职工权益,引导和推动企业完善用工制度,改进用工管理,全面提升创建和谐劳动关系工作,进一步扩大“和谐劳动关系宣传月”宣传范围和宣传成果,8月27日上午,桥北街道办事处钓鱼台社区开展了“构建和谐劳动关系、营造良好用工环境”的主题宣传活动,督促企业依法依规用工,鼓励企业积极申报和谐劳动关系单位,努力构建全盟和谐劳动关系。

此次宣传活动,桥北钓鱼台社区“蓝魔方”科普志愿活动队的志愿者们通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式向居民发放宣传材料100余份。设立了构建和谐劳动关系工作咨询台,方便就和谐劳动关系工作进行咨询了解,共接受各类咨询20余次。

通过此次宣传活动,有效地扩大了和谐劳动关系这一精神在人们生活中的知晓率,阐明了构建和谐劳动关系的积极作用,明确了企业构建和谐劳动关系单位的申报程序和,为实现和谐劳动关系创建活动规范化、标准化、常态化起到了积极的促进作用,推动了和谐劳动关系单位认定率的提高。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)