红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道长青社区爱心理发志愿服务队小剪刀理出爱老情

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2015年9月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

每月15日,在长青街道长青社区总能见到这样的景象:几位叔叔阿姨手拿理发剪,为社区老人免费修剪头发,他们就是长青社区的爱心理发志愿服务队,其中年龄最小的65岁,最大的75岁。
    每逢服务日,不少居民早早排队等着他们来理发。辖区60岁以上的老人都是“爱心理发志愿服务队”的服务对象。为更好地服务居民,理发队确定了固定服务时间。同时,社区的高龄和残疾老人由于行动不便理发成了一个难题,针对这一情况,党员志愿者们带上工具袋挨家挨户上门,为他们免费理发。
    半年来,长青社区“爱心理发志愿服务队”为社区老年居民免费修剪头发200余人次,并为20多位老弱病残、行动不便的高龄和残疾老人上门服务50余次。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)