红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

钢铁社区促进“阳光和谐社区”品牌提升

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2015年9月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为强化精品社区建设工作措施,针对社区管理中影响社会和谐稳定的突出问题、薄弱环节和工作盲区,红山区南新街街道钢铁社区本着以党建引领网格化社会服务管理模式,促进“阳光和谐社区”品牌提升。

一是要将党组织下沉至基础网格,促进党组织功能转型,延伸服务触角,对具备条件的网格实行组织全覆盖。

二是开展“建五满意社区、构建和谐家园”为主题的活动,向居民开展20项公开承诺服务,重点抓好各网格内困难群众、无业人员、空巢老人、留守儿童、流动人口等特殊群体的管理和服务,在加大物质帮扶力度的同时,注重精神关怀和心理疏导,引导居民群众树立阳光心态,共建和谐阳光家园。

三是以社区文艺骨干为主体组建社区宣传队,精心打造广场文化、企业文化、楼道文化、楼院文化等文体活动,以多姿多彩社区文化活动创建特色人文社区,提高居民素质。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)