红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道东树林社区“育婴师培训班”正式开课

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2015年9月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2015年9月18日,东树林社区与红山区妇联在社区会议室,举办的妇女创业就业培训班—“育婴师培训班”正式开课。
    随着城市居民生活质量的不断提高,对家政人员的需求也在慢慢发生变化,最突出的一点就是从“劳动型”向“专业型”、“技能型”的转变。针对家政市场对育婴师的需求量大,“育婴师”、“护老保姆”等专业型家政服务人员缺乏的实际情况,特举办了此次育婴师培训班,为广大失业妇女掌握专门技术搭建新的平台。
    本次参加培训的学员平均年龄在40岁左右,都是有从事育婴师意愿的人群。培训班上,她们不仅可以学习到产妇护理、新生儿护理、医院陪护、道德礼仪等多方面理论课程,还可以进行实操培训。培训结束后,学员们将参加劳动部门的考核鉴定,合格者由劳动部门颁发育婴师初级证书。受到社区广大妇女朋友的欢迎。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)