红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

东城街道华源社区建立家庭医生签约服务模式

来源:东城办事处    作者:东城办事处   发布时间:2016年10月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

东城街道以维护居民健康为核心,推动华源社区建立家庭医生签约服务模式,与辖区居民签署2016年、2017年的家庭医生服务协议书。签约医生通过定期巡诊掌握签约家庭各个成员的健康状况,开展健康评价、健康咨询、健康指导和危险因素评估等。为行动不便的对象提供上门访视和家庭康复指导服务。

一是以维护居民健康为核心。对服务居民及家庭进行健康管理,循序渐进。首先以慢性病患者、老年人、孕产妇、0-6岁儿童、残疾人等人群为重点签约服务对象,逐步推开,实现每个居民与家庭医生的责任签约关系,形成家庭健康的良性互动。

二是以规范服务形式为重点。在服务人群相对固定的基础上,按需提供服务。主要通过预约服务、主动服务和上门服务的形式,规范家庭医生签约的服务内容和流程。

三是以相互信任支持为基础。做好家庭医生的服务,提高服务水平,保护居民隐私,逐步树立家庭医生责任感和居民的信任感。

四是以信息管理平台为支撑。以居民健康档案为基础,结合社区计生信息系统,全面掌握签约对象的健康综合信息,实施动态更新管理。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)