红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 个人服务 >> 社会服务 >> 残疾人服务 >> 正文

张海迪陪同英国安妮公主参观中国辅具展示和残疾青年艺术作品

来源:中国残联    作者:中国残联   发布时间:2016年10月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

 图为张海迪主席陪同安妮公主一行参观中国辅助器具展示

  图为张海迪主席陪同安妮公主一行参观中国辅助器具展示

  图为张海迪主席陪同安妮公主一行参观中国辅助器具展示

  图为张海迪主席陪同安妮公主一行参观中国辅助器具展示

  伦敦当地时间10月25日上午,中国残联主席张海迪在出席第23届康复国际世界大会期间,陪同英国安妮公主参观世界大会中国辅具展区、西安美术学院特教学院残疾青年艺术作品,并共同出席大会开幕式。

  海迪主席首先欢迎安妮公主参观中国辅助器具展区,对她热心支持残疾人事业表示感谢。海迪主席表示,康复是残疾人工作的重中之重,辅助器具对残疾人融入社会至关重要。在中国残联推动下,中国政府高度重视康复辅具产业发展,并通过了相关推进措施。本次参展的机构来自中国不同省市,参展的辅助器具均系中国自主研发产品。

  安妮公主对海迪主席访英表示欢迎,祝贺她即将上任康复国际主席。安妮公主对中国残疾人事业所取得的成就表示赞赏,指出北京残奥会是残奥运动的转折点,展现了中国残疾人事业的发展成就。

  海迪主席对此表示感谢,中国历来重视康复与体育相结合,中国在里约残奥会上也取得了好成绩,表示在上任康复国际主席后与包括英国在内的世界各国一起,推动残疾人事业发展。

  随后海迪主席陪同安妮公主一行参观了中国辅助器具展台,以及西安美术学院特教学院的艺术作品展示。安妮公主对听障青年制作的艺术品赞叹不已。

  苏格兰政府第一部长阿列克斯·萨尔蒙德、爱丁堡市长威尔逊以及中国残联副理事长贾勇、中国残联办公厅、康复部、国际部、辅具中心等负责人陪同。

  

  

  来源:中国残联



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)