红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 个人服务 >> 社会服务 >> 残疾人服务 >> 正文

康复国际世界大会在爱丁堡开幕 张海迪将正式就任主席

来源:光明日报    作者:光明日报   发布时间:2016年10月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

  光明日报爱丁堡10月25日电(记者林卫光)10月25日,康复国际第23届世界大会在苏格兰爱丁堡国际会议中心开幕。中国残联主席张海迪将在27日的闭幕式上正式就任该组织主席。英国王室安妮公主和苏格兰首席部长斯特金等先后在开幕式上发言。

  

  

  图为一名与会代表观看大会现场展出的中国残疾人艺术作品。光明日报记者 林卫光摄/光明图片

  本次大会的主题是“创造更加包容的世界”,来自60多个国家和地区的1000多名代表参加本次大会。为期3天的会议包括三方面内容:第一,就业、教育和技能,关注政策和实践如何缩小残疾人与其他人之间的差距,如何让残疾人获得无障碍教育和培训。第二,探索促进残疾人独立生活的政策走向和实践方式。第三,国际发展与合作,关注各国如何联合起来为世界残疾人创造更加包容和无障碍的世界。

  中国残联副理事长贾勇作为残联代表团团长带队参会。贾勇表示,中国残联将深化与康复国际的合作,支持康复国际的进一步发展。他说,康复国际为实现残疾人“平等、参与、共享”的目标作出了重要贡献,对中国残疾人事业给予了大力支持。中国残联始终积极支持并参与康复国际各项活动,努力推动康复国际发展战略和最新理念在中国的切实落实。

  贾勇指出,近年来,中国残疾人的生活状况得到很大改善。中国在立法保障残疾人权益方面,在无障碍建设以及残疾人康复、教育、就业、扶贫等方面都取得了巨大进步。目前,30多个省(区、市)建立了残疾人康复中心,为残疾人提供康复服务。中国政府已将建立康复大学列入国家“十三五”规划。中国残联将推动高科技与康复服务的有机结合,扩展康复内涵,提升康复质量。贾勇表示,10月27日张海迪女士将正式履职下届康复国际主席,这充分体现了国际残疾人组织对中国残疾人事业发展的认可和期待。中国残联将全力支持张海迪女士履职以及康复国际未来发展。

  康复国际于1922年成立于美国,长期致力于促进残疾人康复和福利。目前已有100多个国家和地区的政府机构、非政府组织、个人团体成为其会员。中国残联于1988年加入康复国际,成为其国家会员。

  来源:光明日报



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)