红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 个人服务 >> 婚姻生育 >> 生育 >> 正文

一二孩生育服务登记指南

来源:红山区卫生和计划生育局    作者:红山区卫生和计划生育局   发布时间:2016年6月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

主办机构名称:红山区卫生和计划生育局

备案事项名称:一二孩生育服务登记

法律法规依据:《内蒙古自治区人口与计划生育条例》第三章第十六条

办事流程:符合《条例》规定生育两个及以内子女的夫妻,可自主安排生育,实行生育服务登记。

夫妻生育第一个、第二个子女的,应当在生育前或生育后六十日内到一方户籍地或女方现居住地苏木乡镇或街道办事处办理生育登记,免费发给《生育登记卡》。

申报材料:办理一二孩《生育登记卡》的夫妻,填写《一孩生育登记卡》或《二孩生育登记卡》,向村居委会或乡镇计生部门提交下列资料:夫妻近期二寸合影照片1张。夫妻双方居民身份证户口本。结婚证。离婚后再婚的,需要提供离婚证、离婚协议书或离婚调解书或离婚判决书;丧偶再婚的,需提供死亡证明。出生医学证明。出生后补办生育登记的需要提供该子女的《出生医学证明》。

办结时限:3个工作日(手续齐全)

收费标准及收费依据:

申请表格名称及获取方式:《一二孩生育登记表》,所在地村居

相对人权利:若行政相对人对各部门具体行政行为不服,有依法申请行政复议、提请行政诉讼的权利。

咨询电话:0476-8869313

监督投诉电话:0476-8237549

受理地址:红山区政府党政综合楼502室



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)