红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

桥北街道哈达和硕村喜迎红山区“三下乡”活动

来源:桥北街道办事处    作者:吴德彬   发布时间:2016年1月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月11日、12日,红山区2016年一季度科技、文化、卫生“三下乡”系列活动走进桥北街道哈和硕村,村民们欢天喜地,年味十足。

文化下乡,红区文化局邀请红山区书法家协会成员及书法爱好者按照农民需求现场挥毫泼墨为村民们送上春联、福字带去新春祝福,现场教学剪纸教学及赠送剪纸、窗花,在弘扬传文化的同时,营造浓厚的节日氛围。

卫生下乡,红山区卫生局组织赤峰市第二医院、红山区中医院、桥北社区卫生服务中心有经验、资历深的医务人员在村委会为村民现场义诊,同时深入贫困患者家中送医送药,为村民们送温暖、送健康。
    科技下乡,红山区科技局邀请辽宁省果树研究院专家,为村民们开展了果树栽培技术和种植方法培训,专家与村民亲切座谈,面对面问答解惑,为村民送知识、送财富。

本次“三下乡”活动接地气、顺民心,给村民们带来实实在在的精神享受、科技知识和医疗服务,为群众办了大量好事实事,成为精神文明建设的响亮品牌,成为深受群众欢迎的民心工程。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)