红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 个人服务 >> 社会服务 >> 残疾人服务 >> 正文

红山区首创残疾人主题歌折不断的翅膀

来源:区残联    作者:区残联   发布时间:2016年11月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,由红山区首创的残疾人主题歌《折不断的翅膀》昨日已经完成录制,正式公开对外传唱。

这首歌以残疾人生活为题材,作词、作曲、演唱全部约请专业人员承担,通篇表现了残疾人身处艰难困境下,那种身残志坚、自强不息的顽强意志;那种乐观向上、热爱生活的精神风貌;那种奋发有为、勇于拼搏的强大力量,为激发残疾人自尊、自信、自强、自立和推动残疾人事业发展注入精神动力,具有很大的艺术感染力。

据了解,这首残疾人主题歌在全国属于首创。下一步,红山区残联还将创作一系列更多反映残疾人生活的歌曲和其他艺术作品。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)