红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

哈达办事处接官厅社区多措并举提高服务把计生工作落到实处

来源:哈达街道办事处    作者:哈达街道办事处   发布时间:2016年1月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

接官厅社区在哈达办事处党工委的领导下从加强学习、进行宣传、服务群众三方面入手提高计生工作人员的自身素质和服务意识,把计生工作落到实处。

加强学习、提高自身素质。组织计生工作人员集中学习《内蒙古自治区人口与计划生育条例》,并针对单独二孩政策条例、再婚申请二孩条例、少数民族夫妻申请二孩条例进行深入细致的分析、研究,对有疑问的地方大家一起进行讨论。大家互相借鉴工作经验,开拓工作思路。2015年,我社区集中学习12次,研讨12次。

加大力度,进行宣传。2015年,为了做好人口与计划生育工作,接官厅社区利用辖区的宣传板块、散发宣传册等方式进行宣传,制作计生宣传板3块,发放宣传册78本。2016年,社区计生工作人员在原有方式的基础上还将充分利用已经搭建的接官厅社区居民服务群微信、接官厅社区居民服务QQ群这些网络平台,宣传人口与计划生育最新政策,让互联网在计生工作中发挥更大的作用。

多措并举,服务群众。接官厅社区在为育龄妇女发放避孕套、避孕药等的同时,积极联系共建单位多举措多渠道服务群众的活动。2015年,接官厅社区在调查流动人口在城镇务工情况时,共调查20户居民,为每户流动人口居民发放现金100元,并及时到位,有签字有照片,有监督人员全程参与;为辖区30户育龄妇女发放了母亲的邮包;以贫困计生家庭为中心,为她们申请最低生活保障金,给她们送去温馨、舒适、安全、人性化的计划生育优质服务,做到宣传教育入心入脑,优质服务进家进户,奖励扶助关爱到户到人,让群众得到实实在在的好处。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)