红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道东树林社区邀请书法家进社区免费为居民送春联活动

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2016年1月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2016年1月21日上午,虽然数九隆冬,天气严寒,但在东树林社区活动室却热闹非凡,春意浓浓。社区“福羊辞旧岁 金猴踏春来”邀请书法家进社区免费为居民送春联活动正式拉开序幕。吸引了众多居民热情参与。
  春联又叫“春贴”、“门对”,它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是汉族特有的文学形式。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选大红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。
    此次活动现场人头攒动,书法家身边围满了居民。来自书法家协会的大师们凝神静气,按照群众精心挑选好自己合意的春联内容,泼墨挥毫书写出一副副苍劲有力、书法精湛的春联:“天增岁月人增寿 春满人间福满门” 、“羊随新风辞旧岁 猴节正气报新春”“一帆风顺吉星到 万事如意福满门”“一年四季行好运 八方财宝进家门”……一句句寓意吉祥如意的春联跃然纸上,每幅春联都寄托着美好的愿望和祝福;一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联映红了整个现场,既写出了东树林社区居民对新年的喜悦,也描绘了大家对美好生活的憧憬和期待。
    此次活动不仅给广大群众送去新春的祝福和浓浓的年味,同时加深居民对春节等传统节日和传统文化的了解,传承节日文化,培育和弘扬社会主义核心价值观。历时近3个小时的送春联活动中,书法家们为居民书写了近100余副春联和50多个福字。受到居民们的热烈欢迎。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)