红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 法规文件 >> 政策动态 >> 正文
索 引 号: 发布机构: 赤峰市人民政府办公厅
名  称: 赤峰市人民政府办公厅关于印发赤峰市2016年度旗县区质量工作考核评分细则的通知 文  号: 赤政办字〔2016〕146号
著录日期: 2016-11-09 公开日期: 2016-12-5
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式: 网上公开

赤峰市人民政府办公厅关于印发赤峰市2016年度旗县区质量工作考核评分细则的通知

来源:赤峰市人民政府办公厅    作者:赤峰市人民政府办公厅   发布时间:2016年12月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

各旗县区人民政府,市直有关委办局:

  现将《赤峰市2016年度旗县区质量工作考核评分细则》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

2016年11月9日

 

 

赤峰市2016年度旗县区质量工作考核评分细则

考核  内容

考核指标

考核要点

分值

评分标准

一、质量量化指标(38分)

1.制造业产品质量合格率和自治区产品质量监督抽查合格率

10

1.制造业产品质量合格率(5分)。合格率达到自治区2016年度平均值,得5分;合格率未达到自治区2016年度平均值时,低于1个百分点(含1个百分点)的扣0.5分;低于1-3个百分点(含3个百分点)的扣1分;低于3-5个百分点(含5个百分点)的扣2分;低于5-10个百分点(含10个百分点)的扣3分;低于10-15个百分点(含15个百分点)的扣4分;低于平均值超过15个百分点的扣5分。
2.自治区产品质量监督抽查合格率(5分)。合格率达到自治区2016年度平均值,得5分;合格率未达到自治区2016年度平均值时,低于1个百分点(含1个百分点)的扣0.5分;低于1-3个百分点(含3个百分点)的扣1分;低于3-5个百分点(含5个百分点)的扣2分;低于5-10个百分点(含10个百分点)的扣3分;低于10-15个百分点(含15个百分点)的扣4分;低于平均值超过15个百分点的扣5分。

2.主要农产品质量安全监测合格率

9

生产基地主要农产品抽查合格率,包括种植业产品、畜禽产品和水产品抽查合格率达96%以上,得9分。生产基地主要农产品抽查合格率未达到96%时,每低1个百分点(含1个百分点)扣1分。生产基地主要农畜水产品中检出禁用农兽药、“瘦肉精”、孔雀石绿、硝基呋喃等禁用药物及非法添加物,扣9分。

3.食品药品监管中不合格产品查处率

8

不合格产品查处率的年度目标值为100%,达到得8分;每低一个百分点扣2分;不合格产品查处率低于96%(不包括96%)不得分。

4.流通领域商品质量抽检后处理案件办结率

5

完成全部计划任务数量,商品质量抽检后处理案件办结率为100%,得5分。抽样任务和办结率低于100%的,分别每低2个百分点(含2个百分点)的扣1分;完成总任务量不到80%(不包括80%)的扣5分。

5.工程竣工验收合格率

6

工程项目一次性验收合格率达到98%,得6分。未达到98%,每低2个百分点(含2个百分点)的扣1分;低于90%(不包括90%)的扣6分。

二、质量宏观管理(10分)

6.质量发展规划制定与实施

2

1.将质量提升摆在战略位置,在落实自治区和全市发展战略中,促进质量工作与经济社会发展有机结合,将质量发展目标和质量措施纳入本地区经济和社会发展十三五规划(0.5分);在产业、环境、安全生产、科技、金融、财税、进出口、人才培养等方面,落实或制定推动质量工作的相关配套意见、措施、方案、规划等(0.5分)。

2.贯彻落实自治区《关于质量强区的决定》,制定落实意见或方案(0.5分);制定本地区年度质量发展纲要具体执行方案;贯彻自治区质量工作会议精神,召开旗县(区)质量工作会议(0.5分)。

7.质量工作机制建立与运行

1.5

1.建立完善大质量机制,开展质量强旗县(区)工作,推进质量强苏木(嘎查)工作;在改革和职能调整中,质量管理职能得到保障,质量在促进经济社会发展中的作用得到发挥(0.5分)。

2.将质量工作纳入政府综合绩效评价内容,建立完善对苏木(嘎查)级政府的质量工作考核制度并组织实施(1分)。

二、质量宏观管理(10分)

8.品牌发展战略实施

2

制定本地区品牌建设规划或发展政策,建立旗县(区)级政府质量奖励制度并实施(0.5分);制定并实施品牌培育计划,开展名牌、商标申报及知名品牌示范区、出口产品质量安全示范区(企业)、品牌旅游景区(品牌旅游饭店、旅行社)等创建工作;制定“三品一标”品牌提升行动方案,建立“三品一标”奖补政策并实施(1.5分)。

9.质量统计分析制度建立与开展

1

建立健全本地区产品、工程、服务、环境领域质量统计、质量分析制度并组织实施,公开质量信息。(包括:1.农畜水产品生产基地质量状况分析报告制度;2.食品药品质量状况分析报告制度;3.流通领域商品质量状况分析报告制度;4.建筑工程质量状况分析报告制度;5.水利工程质量状况分析报告制度;6.建立本地区公路水运工程质量状况分析报告制度;7.旅游市场秩序治理、游客满意度调查评价;8.医疗服务质量分析报告制度;9.产品质量状况分析报告制度;10.环境质量分析制度;11.进出口商品统计分析报告等)(1分)。

10.质量投入机制运行

0.5

保障本地区产品、工程、服务、环境等领域质量工作的财政经费投入(0.5分)。

11.行业准入及产业政策落实

3

1.制定推动落实工业企业质量主体责任的相关措施,开展质量信誉承诺(0.5分)。

2.制定鼓励工业企业采用先进标准和先进质量管理方法、加强技术创新、提升品牌培育能力的政策措施,制定提升产品、服务、管理质量相关措施及政策,组织开展本地区“质量标杆”活动(1分)。

3.促进结构调整和转型升级,对高耗能高污染高排放行业严格行业准入管理,完成国家和自治区下达的淘汰落后产能任务(1分)。

4.实施清洁生产工作,落实清洁生产考核管理工作(0.5分)。

三、质量安全监管(44.5分)

12.质量监管能力和制度建设

4.5

1.推进质量监管改革和创新,加强事中、事后质量安全监管;按照自治区和赤峰市部署,研究制定权责清单(0.5分)。

2.健全食品药品安全保障机制,建立对下级政府的食品药品安全目标考核制度,对重大食品药品安全问题有明确处理意见(1分)。

3.切实落实属地管理责任,将保障农产品质量安全纳入地方政府绩效考核指标,经费、编制、工作条件方面得到保障(1分)。有效开展出口食品、种养殖基地备案工作(0.5分)。

4.实施特种设备重大质量安全隐患挂牌督办,开展电梯风险隐患排查和综合治理,建立电梯应急处置服务平台,推进燃煤锅炉节能环保综合提升工程(1.5分)。

13.打击假冒伪劣及专项整治

10

1.严厉打击各类质量安全违法行为,严查彻办大案要案;逐步建立和完善电子监管、协作联动、督查督办机制,依法查处违反产品质量、标准化、计量、特种设备和认证认可等法律法规的行为;开展重点区域、领域、行业的整治,对整治不力的进行约谈(2分)。

2.建立行政执法与刑事司法衔接机制;开展跨区域执法,破除地方保护和部门保护;完善行政执法体制,强化执法打假责任落实(1分)。

3.制定打击假冒伪劣食品药品专项整治方案并按要求实施,建立公安、食品药品监管部门等多部门联合打击食品药品安全违法行为工作机制(1分)。

4.开展农产品质量安全专项整治和农资打假专项治理(3分)。

5.配合大气污染防治,开展车用汽柴油专项整治行动和质量提升行动(1分)。

6.开展严厉打击假冒伪劣汽车零配件专项整治行动(1分)。

7.规范旅游市场秩序,制定打击不合理低价旅游和强制购物专项行动方案并组织实施(1分)。

三、质量安全监管(44.5分)

14.质量诚信建设

5.5

1.旗县(区)政府有信用体系建设牵头部门,有信用体系建设规划或方案并实施(0.5分);及时补充录入并完善企业质量信用信息数据库。积极开展企业质量信用等级评定。组织企业发布质量信用报告(1分)。

2.开展“诚信兴商”活动,着力提升服务质量和水平(1分)。

3.推动食品工业企业诚信体系建设(1分)。

4.推动旅游行业质量诚信建设,推进旅游服务标准化建设。推进和深入宣传文明旅游工作,全年没有发生重大不文明旅游事件(1分)。

5.100%落实农畜产品生产企业、农牧民专业合作经济组织、畜禽屠宰企业、收购储运企业、经纪人和农兽药、饲料及饲料添加剂等农牧业投入品生产经营主体监管名录制度。通过无公害农畜产品产地认定、“三品一标”产品认证登记、生产自查、委托检验等措施,开展农畜产品准出管理试点(1分)。

15.质量安全风险管理机制建设

3.5

1.开展安全生产大检查,对发现的质量安全隐患及时采取有效措施,区域内产品质量、工程质量、服务质量、环境质量安全可控(2分)。

2.食品安全风险监测覆盖率达到标准要求(1分)。

3.组织、指导商品销售者依法查验产品或其包装上标注的生产许可或强制认证信息的真伪,严禁不符合法定要求的产品进入流通领域”。(0.5分)

16.消费者维权机制建设

1

健全产品、服务、工程、环境质量投诉处理机制,完善12315、12331、12301等投诉热线,投诉办结率逐年上升;开展重点领域消费维权工作(1分)。

17.产品质量监管

4.5

1.监督流通领域重要商品(生产许可证、强制认证管理产品)经营者依法履行‘审验供货商的经营资格,验明产品合格证明和产品标识,并建立产品进货台账’义务。(1分)在随机抽查的经营者中,履行法定义务不符合要求的户数超过20%时,该项目不得分”。

2.对交通运输行业重点产品进行质量监督抽查(1分)。

3.农药监管与科学使用(1分)。

4.对消费品和重要工业产品实施产品质量监督抽查,开展重点产品质量提升行动(0.5分)。建立地方政府及相关部门特种设备监管“党政同责、一岗双责”制度和特种设备重大质量安全隐患挂牌督办、公告制度(1分)。

18.工程质量监管

6

1.建立或落实工程质量管理制度,出台工程质量治理两年行动相关措施、方案,并组织开展监督执法检查(1分)。

2.本地区新开工建筑工程质量监督覆盖率达到100%;有满足本地区工程建设规模要求的工程质量监督人员(1分)。

3.制定或落实有关公路水路工程质量管理制度,出台相关管理措施。无瞒报、迟报、漏报质量安全事故行为(1分)。

4.加强水利工程质量监督检查,有方案、有措施、有报告(1分)。

5.工程质量整体水平保持稳中有升,质量投诉办结率逐年上升;对工程质量投诉有记录、有处理、有报告(2分)。

 

三、质量安全监管(44.5分)

19.服务质量监管

3.5

1.制定服务质量提升办法措施,建立行业服务质量监管制度(1.5分)。

2.建立政府牵头、部门分工负责的旅游质量综合监管、联合执法检查机制和旅游违法行为查处信息的共享机制,开展旅游市场联合专项检查和旅游安全大检查,确保全年无重大旅游安全事故(1分)。

3.建立医疗质量管理相关制度,落实工作措施,对医疗质量管理情况定期评估(1分)。

20.环境质量监管

6

1.大气、水等环境质量达到国家考核要求(1.5分)。
2.主要污染物总量减排目标完成国家考核任务(1.5分)。
3.主要污染物减排监测体系中的企业自行监测结果公布率达到80%(1.5分)。
4.各级环保部门严格执行《国家重点监控企业污染源监督性监测及信息公开办法》相关规定,按时公开监督性监测结果(1.5分)。

四、质量基础建设(7.5分)

21.标准、计量、认证认可基础建设

3

1.在落实《内蒙古自治区推进标准化工作三年行动计划》方面,有安排部署、有经费保障、有任务目标,并制定符合本地区经济与社会发展需要的计划或规划(1分)。

2.加强和规范市场计量秩序,加强计量专项监管检查及计量惠民服务;将计量工作纳入旗县(区)政府的相关规划(1分)。

3.落实《内蒙古质监局认证监管服务三年计划》,加强对认证机构、认证活动的监管;严厉打击非法违规认证活动以及伪造、冒用、超期超范围使用认证证书、标志的行为(1分)。

22.检验检测技术能力建设

2

1.支持国家质检中心、自治区质检中心及检验检测公共服务平台建设(1分)。

2.实施食品安全检测能力建设规划,加快旗县、乡镇食品安全监测体系建设(1分)。

23.口岸建设和检验检疫工作

1

积极推进和支持口岸建设,口岸建设有规划、有经费保障;口岸核心能力建设达标并持续改进,建立疫病疫情联防联控机制(1分)。

24.质量人才队伍建设

1.5

对辖区内企业(特别是中小企业)制定质量安全监管人员培训制度并组织实施(1分)。积极推行首席质量官制度(0.5分)。

否决项

发生区域性、系统性产品质量安全事件的,考核结果一律为D级

在考核年度内,因产品质量问题造成严重财产损失或人身伤害,经有关部门调查认定的重大安全事故、公共卫生事件、群体性事件等事件,判定为系统性、区域性产品质量安全事件。


赤峰市2016年度旗县区质量工作实地核查考核评分细则

考核内容考核指标

考核要点

分值

方法及评分标准

评分依据及具体打分标准

质量宏
观管理

1.旗县区政府质量工作汇报

15

1.听取旗县区政府年度质量工作汇报;
2.对汇报的准确性、客观性、完整性进行评价;
3.对质量工作创新成果和今后工作思路进行评价。

1旗县区政府高度重视考核工作,组织相关部门认真准备和落实考核工作,各项工作符合考核方案要求。查看会议纪要、工作方案等(5分);
2.对质量工作汇报的综合评价。参考旗县区考核自评报告、问询旗县区政府相关部门、日常质量工作落实情况(5分);
3.创新成果与工作思路。质量工作在地区经济社会发展中发挥作用明显,质量工作发展紧扣自治区经济社会发展思路(5分)。

2.政府质量工作社会满意度

10

1.组织座谈和询问。企业及社会各界人员组织座谈了解,并询问有关工作;
2.问卷调查。在企业及社会各界人员中发放问卷调查表,根据反馈意见进行评价;
3.检查了解群众性质量工作开展情况。

1.通过座谈,了解政府相关部门质量监管、质量服务、质量宣传等职能履行情况(4分);
2.通过问卷调查(在各类人员中发放问卷不少于100份),了解政府相关部门质量监管、质量服务、质量宣传等职能履行情况(4分);
3.在企业和群众中了解开展“质量月”、“安全周”、“3·15”等活动情况(2分)。

3.大质量机制工作运行情况

15

1.旗、县、区是否成立了质量强旗(县、区)领导机制;
2.大质量领导机制设置是否完善;
3.大质量领导机制开展工作情况。

1.落实自治区关于质量强区的决定,成立大质量领导机制(3分);
2.机制设置合理完善,建立各类工作职责(3分);
3.通过查看计划、方案、总结等了解工作开展运行情况(4分)。

质量安
全监管

4.实地检查政府质量监管部门、公共服务部门质量工作

15

1.抽查2-3个政府质量监管部门、公共服务部门;
2.了解质量监管改革和创新情况;
3.事中、事后监管的落实情况。

1.质量监管部门履职尽责情况,机构改革后的工作开展情况。谈话了解、查看有关文件资料等(5分);
2.公共服务部门标准化管理、运行情况(5分)。

5.实地检查企业质量工作

15

1.抽查产品、工程、服务、环境相关企业2-3个;
2.检查企业质量主体责任落实情况。

1.企业落实全面质量管理情况。查看证照、质量手册、检验报告等(5分);
2.实施质量提升。采用新技术、工艺、标准、体系等(5分);
3.企业质量诚信体系建设、质量文化、质量宣传,查看有关资料(5分)。

质量 目标

6.获得国家级、自治区级质量激励情况

30

1.国家级质量激励包括:(1)中国质量奖,中国质量奖提名奖,全国质量奖,全国质量奖提名奖;(2)国家科技进步奖;(3)鲁班奖,大禹奖;(4)驰名商标,老字号;(5)科技兴检奖;(6)质量标杆;(7)国家级示范区(质量强市示范城市、知名品牌示范区、质量安全示范区、产业集群区域品牌示范区等);(8)地理标志;(9)生态原产地产品保护等。
2.自治区级质量激励包括:(1)内蒙古自治区主席质量奖;(2)内蒙古名牌产品;(3)内蒙古自治区科技进步奖;(4)草原杯,内蒙古自治区优质工程;(5)著名商标;(6)绿色、有机、无公害产品等。

1.国家级质量激励项目,总分15分;
2.以获得数累计,所列项目中每获得1项得3分,其中提名类、公示阶段和已通过预验收的获2分;
3.以考核年度内获得为准,分值累计超过15分时,以15分计算。

1.自治区级质量激励项目,总分15分;
2.所列项目中每获得1项得0.5分;
3.产品、商标或奖项按获得数累计;
4.以考核年度内获得为准,分值累计超过15分时,以15分计算。

备注

1.提前准备好各级汇报材料;
2.被抽检的部门和企业提前准备好相关文件,待检查;
3.提前汇总好获得国家、自治区级质量激励情况和证明材料。

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)