红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道长青社区认真抓好党费收缴工作筑牢“两学一做”基础

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2016年12月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

长青社区党委现有直管党员189人,根据区委组织部、街道党工委的要求,社区党委把党费收缴和管理工作作为加强和改进社区党建工作,增强党员党性意识的核心内容,创新举措,规范管理,积极做好党费收缴工作。
    一、加大对党费收缴有关规定的宣传力度。
  长青社区党委紧紧围绕“抓党费收缴促党性意识”这一中心,认真组织党员学习上级有关党费收缴工作的文件精神,深入学习党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,统一思想认识,提高党员交纳党费的自觉性;教育和引导党员树立正确的人生观、价值观,把按时交纳党费提高到支持党的事业发展的高度加以认识。
    二、加强党员按时自觉交纳党费是履行党员义务的教育。
    一是做到“两个结合”即:把党费收缴同严格党的组织生活结合起来;把党员自觉交纳党费情况同年度民主评议党员工作结合起来。二是充分发挥党小组长的作用。社区注重选好党小组长,真正把那些原则性、责任感强,热心党务工作的同志选用到党小组长岗位上来,不断提高政治素质和业务水平,进一步增强了广大党员交纳党费的积极性和主动性,深入学习“两学一做”学习教育。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)