红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道火花社区开展年末岁初消防安全大检查

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2016年12月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步加强社区消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,给辖区职工群众创造一个安全的居住环境。近日,火花社区工作人员对辖区幼儿园、十六小、KTV、商业网点、餐饮、加油站、煤气站等开展社区消防安全年末岁初大检查。本次检查的重点是坚持问题导向,突出隐患整治。加强对危化品储存场所、人员密集场所、“三合一”和“多合一”场所、出租屋等重点场所的消防安全监管检查,及时发现和消除事故隐患。

检查过程中,工作人员查看了辖区人员密集场所内应配备的消防设施、灭火器材是否齐全有效,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全疏散指示标志是否完好,用火用电安全措施是否落实等情况。经过走访检查,社区清楚地掌握了辖区内人员密集场所的消防安全情况,对排查出的安全隐患问题当场指导整改。
    此次大检查工作的开展不仅增强了辖区居民群众的消防安全意识,更让社区商业网点意识到消防安全与生产并重的作用。辖区网点纷纷表示,在今后的生产经营中要加强消防隐患的排查工作,紧绷消防安全之弦,做好安全防范工作。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)