红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

二中街建设廉政文化基地凸显亲民效益

来源:三中街    作者:邓中缔   发布时间:2016年1月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年来,三中街街道二中街社区以社区原廉政文化基地为基础,借助市纪委“干部下基层”的东风,深入挖掘廉政文化内涵,投入5万余元,对二中街现有的软件硬件进行了更新,凸显社区党支部亲民爱民、和为民办好事办实事的决心。

一、加强宣传队伍建设,将二中街“红城知音艺术团”等7支党建文艺团体升级为廉政文化宣传主力,通过丰富多彩的活动将廉政文化宣传至广场、部队、光荣院。

二、丰富廉政文化建设阵地,社区重新规划建设了以“廉洁正义”为主题的漫画围挡30米、以纪委新出台的《中国共产党廉洁自律准则》为主要内容的系列廉政橱窗4处、以“勿以官小而不廉;勿以事小而不勤”为内容的二中街社区廉政图片展示墙1处、以党旗为背景的二中街居委会居务公开板1处、以社区党支部书记为首的16名社区党员亲笔书写的廉政承诺墙1面。

三、完善反腐倡廉网络,聘请社区内“两代表一委员”、离退休老党员担任廉政建设辅导员、监督员与社区改革后8名反腐倡廉网格长共同做好反腐倡廉网格工作,不断提升廉政文化建设内涵,从根本上促进社区党风廉政建设的全面深入,在社区营造“人人关心廉政建设,人人支持廉政建设”的良好氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)