红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

钢铁社区“健康讲堂”惠万家

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2016年1月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

“小朋友,你吃的水果用水洗了吗,吃前一定要让大人给洗一洗呀”。“小朋友,你了解学习写作业的正确座姿吗,正确的座姿对保护你的视力和身体成长非常重要”。这是发生在钢铁社区健康讲堂上的一幕场景。

红山区南新街街道办事处钢铁社区党支部引导居民积极向上,倡导文明新风,构建和谐大家园。针对社区里的一些人对健康知识了解甚少,居民的健康保健意识不高现状,社区便与哈药集团金晚霞活动中心联合开设“健康讲堂”。  

该讲堂不定期邀请赤峰协和医院、赤峰朝聚眼科医院的医生和街道计生办工作人员向大家宣传生殖健康、老年人保健和日常生活卫生健康知识,从清洗水果、蔬菜和预防疾病等一些日常小事讲起,从坚持早晚锻炼身体向纵深讲解,引导大家养成讲卫生、保健康、经常锻炼身体的良好习惯。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)