红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道长青社区新年新气象各项措施着力提升居民满意度

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2016年2月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年以来,长青社区努力打造幸福和谐新社区,从改变工作思路出发,切实为居民着想,实施了一系列有力措施,使社区居民生活满意度大大提升。

一是提高服务质量让居民放心。全面推行微笑服务、真情服务,促进服务质量提高。通过提高社区工作人员队伍素质,改进工作作风,与居民面对面地交心谈心,真正了解居民之所想之所急,并提供力所能及的帮助。
    二是开展温馨服务让居民舒心。把辖区居民当作自己的亲人,保证服务时间、服务质量,让来社区办事的居民满意而归。
    三是强化人员素质让居民省心。注重对社区工作人员的教育培训,举办基层服务人员的业务培训和岗位大练兵活动,有效提升工作人员的业务素质和服务群众的能力,极力打造一支适应新时期社区工作的技术队伍。
    四是结合入户随访与辖区居民交心。社区工作人员进居入户,不是只注重形式,而是要倾听他们的心声,了解他们的疾苦,解决他们的困难,通过入户随访、走访慰问,拉近与群众的距离,增进感情,同时把国家的相关法律法规及各项惠民政策等宣传到户。
    五是社区把民生工程与社区管理相结合,使社区和居民生活都发生了巨变,居民居住环境变了,文化生活丰富了,治安环境更好了,居民的“幸福感”“满意度”都得到了大幅提升。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)