红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青社区广场舞中“晒”文明

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2016年4月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

踏着欢快的乐曲节奏、穿着亮丽的演出服,一队队中老年居民依次登场,她们动作整齐、精神饱满,脸上洋溢着会心的笑容。一圈一圈的围观群众强烈地感受到了她们身上的热情、快乐和幸福,整个小区沐浴在文明的春风里。
    每天下午六点,长青社区辖区带状公园“松柏”广场舞队伍百余名广场舞爱好者聚在一起,向居民展示了文明生活新风尚。
    自我市开展“全国文明城市”创建工作以来,长青社区在街道办事处的大力支持下,积极推进文明社区创建工作。在硬件方面,社区对原服务中心进行整修,设置便民服务大厅、多功能厅、党建工作室、民情恳谈室等功能服务用房;在辖区设置宣传橱窗和宣传栏,对社会主义核心价值观、市民公约等内容进行公示和宣传,引导和帮助社区群众讲文明树新风。
    在努力改善公共文化服务设施的同时,2015年以来,社区全力组织具有特色的文化活动,做到了每月至少组织一场。同时,社区根据居民需求“量体裁衣”,组建了舞蹈队、乐队、书画社、志愿巡逻队等一批社区组织。这些组织不仅丰富了群众的文化生活,也提高了社区文明程度。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)