红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

哈达街道办事处“世界卫生日”积极开展“应对糖尿病”主题宣教活动

来源:哈达办事处    作者:张洪峰   发布时间:2016年4月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了普及提高糖尿病防治知识,达到糖尿病无病预防、有病早发现、早治疗,使糖尿病患者同正常人一样享受生活的目的。“ 4月7日世界卫生日”到来之际,红山区哈达街道办事处及社区居委会开展了“应对糖尿病”主题宣教活动。

街道办事处和各社区悬挂宣传条幅,设立糖尿病咨询台,对到来咨询的群众,耐心细致的解答糖尿病成因、症状、并发症、高危人群、糖尿病病人饮食、预防等知识。倡导人们养成良好的生活习惯,保持良好心态、增强锻炼。现场发放糖尿病宣传折页、世界卫生日糖尿病宣传海报,受到广大居民群众的欢迎。

此次宣传活动,共悬挂横幅6条,设立咨询台6处,科普大学糖尿病知识讲座1次,解答群众各类咨询300余次,发放宣传单和宣传海报600余份,进一步提高了居民群众对糖尿病的认识和防治意识。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)