红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道东树林社区“阳光天使康复中心”正式成立

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2016年4月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,“阳光天使康复中心”在东树林社区正式成立。这是由东树林社区牵头、已在红山区民政局正式注册的一家公益性质的社会组织。由社区为辖区残疾贫困家庭出具贫困证明,就能由政府为贫困群体免费康复、治疗。

随着中国人口增长的同时,残疾人也有一定数量的增长,根据调查粗略统计我国现有残疾人8296万人,约占总人口的6.34%,社区残疾人数也有所增加,为提高社区残疾人士的生活质量和生活水平,东树林社区特成立“阳光天使康复中心”。

社区“阳光天使康复中心”的成立,让残疾人士共享社会支持体系,拥有平等参与的权利,实现自我价值。“阳光天使康复中心”的服务宗旨:充分利用社区资源,动员社会力量,在社区及残疾人康复领导小组的指导下,为残疾人提供就近的康复训练和康复服务,用独特的专业技能,为残疾人士提供服务,帮助其融入社会,提倡及争取社会的关注和支持,推动残疾人服务行业的发展,用我们的爱心、 信心、耐心、恒心,为残疾人创造美好的未来。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)