红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

新华社区“四大”工程保一方平安

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2016年4月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道办事处新华社区综治维稳工作按照“发案少,秩序好,社会稳定,党和人民群众满意”的总体要求和创新社会管理为工作准则,以化解矛盾为主题,以打、防、控、管一体化工作模式为抓手,大力开展平安建设“四大”工程,有力推进平安社区创建活动深入开展。

一是实施队伍建设工程。坚持以人为本,着力打造一支政治素质高、业务素质强、不怕吃苦、善打硬仗的平安创建队伍,秉着公开招聘,择优录取的方式,组建了义务治安巡逻队、治安宣传小分队,经常性开展治安宣传、联防、巡逻守护,并配备2名专职综治干部全面负责社区综治维稳工作,形成各司其责,齐抓共管的工作格局。

二是实施居民教育工程。为了让居民走健康之路、文明之路,依托社区市民学校面向居民家庭开展学习法律知识,争做守法公民活动,举办各类讲座3场次,参训居民达到750人,开展送法上门,法律知识进千家活动,使居民法制观念、遵纪守法意识提高到一个新的水平。目前,以诚相待、与人为善、助人为乐、遵纪守法的社区新风日益浓厚。

三是实施立体防范工程。在社区主要小区出口,重点部位设置了电子监控点20处,形成了全方位、多层次的治安防控网络。打造一流治安工作平台,美化治安服务窗口,

四是实施专项整治工程。依托社区维稳中心信访接待站,着力推进社会矛盾化解,解决当前社会存在的一些新问题、新情况,如:家庭婚姻、邻里纠纷等;开展好矛盾纠纷大排查、大调处活动,尽量把矛盾消除在萌芽状态,从多方面消除不稳定因素而造成的民事纠纷6起,有力缓解社会矛盾的压力,促进社区大局稳定;着力开展治安问题大排查、大整治,共接待群众举报求助10多起,排查各类嫌疑人20多人,取得了良好成效,为打造平安社区营造了良好的环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)