红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

桥南社区举办“蓓蕾手工社”DIY亲子志愿活动

来源:永巨街道办事处    作者:林百梅   发布时间:2016年5月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为丰富孩子们的业余生活,培养孩子们的动手能力,不断提高对未成年人的关注度,日前,永巨街道桥南社区举办了一场别开生面的“蓓蕾手工社”实践活动,本次活动由家长配合小孩子一起制作完成,充满了浓浓的的趣味性和亲子性,共有20余人参加。

趣味绢花DIY小朋友们都非常喜欢,在老师的讲解下,孩子与家长很快掌握制作技巧,家长孩子之间不断交流,讨论颜色搭配,花型设计、花束形状,过程中,家长和孩子们都很投入,有的家长略显笨拙,可以说是由自己的孩子指导完成的 ;有的家长和孩子完美分工,一起制作出精美的绢花。现场一片欢声笑语,洋溢着浓浓的亲子氛围,孩子们将把自己亲手制作的绢花送给自己的爸爸妈妈。让父母和自己一起分享成功的快乐。

绢花制作完成后,志愿者现场开展了另外一个别开生面的技能培训活动---“教孩子洗衣服”。在志愿者的耐心指导下孩子们学会了如何浸泡、抹肥皂、搓洗、用清水漂洗等每个步骤,一件件干净衣物的背后是孩子们天真的笑脸。

本次活动结束后,很多家长都表示,这次让他们和孩子一起参与DIY绢花制作,仿佛让他们再一次回到了童年,本以为很幼稚简单的东西,却发现他们也难免笨手笨脚,做的还不一定有小孩子好,让他们重拾了生活中最纯真烦的本质。另外,现在亲子互动也比较少,孩子回家就写作业,相互间缺少沟通,这次亲子活动让孩子们和父母成为了好朋友。

通过此次活动,不仅提高了孩子的动手能力,还增进了孩子与孩子之间的感情,更进一步增进了家长与孩子之间的互动交流,有利于孩子各方面能力的培养。社区党总支书记表示,今后社区将继续加大开展此类活动力度,不断非富孩子们的业余生活和培育孩子实际动手操作能力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)