红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

桥北街道姚家洼社区借力社会组织开展端午节系列活动

来源:桥北街道姚家洼社区    作者:王凤莲   发布时间:2016年5月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,姚家洼社区通过社区社会组织引领广大居民和志愿者等举办了“社区是我家、粽子传爱心”包粽子慰问活动。
    此次包粽子活动,社区居委会全权委托社区社会组织,在社会组织精心策划、周密实施下,广大居民踊跃参加。有的居民包的粽子不太标准,但居民都很享受包粽子的过程。在包粽子的同时,社区还组织居民进行关于端午节知识的抢答。活动即将接近尾声,居民还意犹未尽,每个人都感觉收获颇丰,增长了知识,学到了手艺,也加强了忘年交之间的交流。
  活动结束后,社区志愿者们为社区的空巢老人、困难职工家庭、低保人员、残疾人和老党员等带去了社区为他们包的粽子与他们一起提前过一个快乐的端午节。并送上了诚挚的节日祝福。向困难居民了解近期生活、身体状况及所需要解决的困难,希望他们能过上一个安定祥和的传统佳节。通过此次慰问活动,不仅让社区的困难居民过上一个快乐的节日,也拉近了社区与居民之间的距离,让居民感受到了社区大家庭的温暖。
   社区在节日期间还大力宣传端午节相关知识,着重宣传爱国诗人屈原以及中华民族优秀代表人物的事迹,让居民群众在了解端午节的来历和传说故事的同时,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,不断激发群众的爱国主义精神。不仅丰富了辖区居民的文化生活,还受到大家的热烈欢迎。在传承了中国传统节日同时让大家在活动中感受到中华民族传统节日浓郁的文化气息,进一步提升城市文明程度,市民文明素质,全民推进和谐社区建设奠定基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)