红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

小房村举办首届农民文化艺术节

来源:西城办事处    作者:西城办事处   发布时间:2016年6月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月17日上午,红山区西城街道小房村以深入开展“两学一做”全面落实从严治党、扎实推进“十个全覆盖”打造靓丽新农村为主题,在新建成和谐广场隆重举办了首届农民文化艺术节。村民们用扭秧歌、跳广场舞的形式表达对“十个全覆盖”工程带来翻天覆地变化的喜悦之情。

六月的小房村,绿树成荫,村庄整洁,到处是一派欣欣向荣的景象。开幕式上,小房村俏夕阳秧歌队、大红袍老年秧歌队、夕阳最红秧歌队、全民广场舞队、春之美广场舞队、彩虹广场舞队、快乐广场舞队、小房小学舞蹈队及村民个人小房村举办农民文化艺术节后,持续多日的村民对调比赛、象棋比赛和乒乓球比赛陆续在文化广场拉开战幕。

小房村自“十个全覆盖”工程项目实施以来,该村基础设施水平和村容村貌得到了大幅改善,群众广场文化活动也日益丰富。村民自发组织了多个广场舞队和秧歌队,每当夜晚和农闲之余,村里锣鼓喧天、热闹非凡,各广场舞队、秧歌队还经常自发开展现场表演赛。举办本届农民文化艺术节,目的就是进一步引导村民这种积极向上的业余文化活动兴趣,让昂扬向上的休闲文化牢牢占领农村阵地。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)