红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

西屯街道四叶草爱心志愿服务队开展“共建天蓝水清文明城”活动

来源:西屯办事处    作者:西屯办事处   发布时间:2016年6月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

 为响应积极构建文明、卫生城市的号召,引导和强化志愿者们的环保意识,四叶草爱心志愿服务队于6月7日开展了主题为“共建天蓝水清文明城”的清扫白色垃圾活动。
    阳光家园小区半个月来由于物业弃管的原因,生活垃圾无人清理和小区环境问题凸显,严重影响了居民的生活和出行。得知这一情况7日下午,老爷庙社区四叶草志愿服务队组织六中50名小小志愿者聚集到了阳光家园门口和街巷里,共同维护社区环境卫生,进行清扫垃圾活动。在工作人员的带领下,小志愿者们带着工具,走进住宅小区、街巷,用自己的小手清扫路面垃圾,不放过任何卫生死角,车库、草坪、志愿者们还清理了小广告,为建设文明社区,卫生城市贡献自己的一份力量。
    志愿者们通过具体的实践活动,真切地认识到维护好社区卫生环境对于自身生活的重要性。有的小志愿者说:“我不会再乱丢垃圾了,还要劝告别人也不乱丢垃圾。因为社区就是我们的家。”一些热心居民在孩子们的行动影响下,也加入志愿者队伍。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)