红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

哈达街道“三部曲”计生服务暖人心

来源:哈达办事处    作者:张洪峰   发布时间:2016年7月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步强化落实人口计生服务,全面提升计生工作水平,街道不断创新举措,推进计生服务工作上水平,出实效。

一是优惠政策宣传“普及曲”。在利用旧宣传方式宣传宣传板、宣传栏宣传计生工作的同时,通过QQ群、微信群等创新形式及时更新国家和自治区计划生育有关新政策、新内容,让群众全面了解国家和地方计生新政策,不让群众走弯路,特别是对一些网传不实信息,及时发布真实信息和相关政策,引导居民对计生工作有一科学、正确的认识。

二是优质服务“亲民曲”。积极为居民办理生育服务证的同时,加强了优生优育指导和组织辖区有生育意向的育龄妇女参加免费孕前优生健康检查,为她们建立健康档案,为生育健康的宝宝提供保障。

三是爱心帮扶“关爱曲”。积极组织街道和社区计生人员入户,上门了解困难计生家庭、独生子女伤残家庭及留守儿童、空巢老人等特殊群体的生活状况,为他们排忧解难,切实解决他们生产生活中的实际困难。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)