红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道长青社区微信群让社区居民“零距离”沟通

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2016年7月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,住在长青小区的居民欣喜的发现自己所在的小区已成立了属于自己的微信群,实现了邻里之间和社区的零距离沟通。
    据了解,居民以前有问题向社区反映只能前往社区和打电话两种方式,同样社区下发通知时也要逐个楼门贴通知,“一来一去”虽不是很麻烦,但也耽误时间。如今有了居民微信群,大家都在手机上零距离交流,打开微信就能及时接收到社区的通知,还可以在上面反映小区中各种问题,社区工作人员总会在第一时间予以回复,把“八小时内办”变成了“随时办”,效率比以前提高许多,热忱的服务态度有增无减。
    经过多渠道宣传,现在已有400余户居民加入了长青社区居民微信群,左邻右里在线上互动频繁,讨论对于老旧小区建设的意见建议;在线下居民们也经常交往,邻里关系更加和睦。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)